Dosen FEBI Presentasi pada Acara FREAKS 2019

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Parepare kembali berkiprah dalam salah satu agenda tahunan skala nasional dalam bidang Ekonomi Syariah. Salah satu dosen FEBI berhasil lolos sebagai presenter dalam acara Forum Riset Ekonomi dan Keuangan Syariah (FREAKS). Ahmad Abbas berhasil lolos sebagai finalis paper kategori Muda - Madya dan telah mempresentasikan paper yang berjudul "Pertumbuhan bank Syariah dalam Marketabilitas serta Efek dari Peran Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah". Presentasi dilaksanakan pada tanggal 15-16 Oktober 2019 di Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta sebagai penyelenggara FREAKS tahun 2019 yang didukung penuh oleh Otoritas Jasa dan Keuangan (OJK) dan Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI). Menurut Ahmad Abbas, "ini adalah prestasi yang luar biasa karena berhasil mengalahkan ratusan paper yang disubmit oleh peserta lain". Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Muhammad Kamal Zubair sangat mengapresiasi keberhasilan ini dan berharap setiap tahun ada Dosen FEBI yang berhasil lolos presentasi karena akan mengangkat nilai akreditasi program studi yang ada pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. (emil)