Suasana Akademik Kelas Uji Coba FEBI

FEBI, 9/3/2021. Setelah mengikuti kuliah perdana kemarin, hari ini mahasiswa semester dua (2) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Parepare masuk kelas uji coba di Gedung Balai Seni dan Budaya. Berdasarkan pantauan tim admin fakultas, mahasiswa sudah ada sejak pukul 07.00 Pagi. Mereka memarkir kendaraan begitu rapi di halaman gedung yang dibantu petugas keamanan berpakaian lengkap.  Di depan pintu gedung, mereka tampak saling mengobrol satu sama lain, seolah menunjukkan keakraban sedang dijalin.

Pada kesempatan itu, 31 orang mahasiswa Semester dua (2) Prodi Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah yang mendapat jadwal kelas uji coba.  Mereka masuk kelas untuk Mata Kuliah Matematika Ekonomi yang diampu oleh Dr. Syahriyah Semaun, M.M. Di dalam kelas, mereka duduk mengikuti pengaturan kursi yang mengikuti kaidah Covid-19. Terlihat dari gesture body, mereka begitu serius menyimak ceramah dosen. Apa yang disampaikan dosen ditulis dalam catatan mereka. Sekilas ketika admin sedang mengambil gambar, peserta kelas juga mendengar isitilah yang sering digunakan dalam Matematika Ekonomi seperti variabel endogen dan eksogen, bilangan konstan, dan lainnya. Demikian laporan singkat, suasana akademik kuliah uji coba di lingkup FEBI hari ini.