Profil Singkat

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Parepare terdiri dari 7 (tujuh)  program studi (Prodi) yaitu Prodi Perbankan Syariah, Prodi Ekonomi Syariah, Prodi Manajemen Zakat dan Wakaf, Prodi Manajemen Keuangan Syariah, Prodi Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah, Prodi Pariwisata Syariad  dan Prodi Akuntansi Syariah. Pada awal berdirinya, program studi tersebut berada dibawah Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam STAIN Parepare. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam telah berkolaborasi dengan berbagai lembaga eksternal seperti Direktorat Jenderal Pajak, Bank Indonesia, Otoritas Jasa Keuangan, Lembaga Keuangan Bank Syariah, Lembaga Keuangan Non Bank Syariah, Pemerintah Daerah dan lembaga lainnya untuk melaksanakan kegiatan yang memberikan dampak positif bagi pengembangan fakultas. Hasil yang diperoleh melalui kegiatan kolaboratif sangat bermanfaat bagi fakultas dan lembaga mitra. Ini adalah peluang dan tantangan bagi optimalisasi sumber daya fakultas untuk terus meningkatkan kualitasnya.