Selamat datang di halaman Website Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), yang merupakan bagian integral dari IAIN Parepare.

FEBI adalah fakultas yang didedikasikan untuk pengembangan ilmu ekonomi dan bisnis dengan berlandaskan nilai-nilai Islam. Kami memiliki komitmen kuat untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi yang mengintegrasikan prinsip-prinsip ekonomi Islam dalam seluruh kurikulum dan penelitian kami.

Dengan tim pengajar yang memiliki kualifikasi tinggi dan pengalaman yang luas, kami menawarkan berbagai program studi yang menitikberatkan pada ekonomi, bisnis, dan keuangan, semuanya berdasarkan prinsip-prinsip syariah. Tujuan utama kami adalah mempersiapkan lulusan yang tidak hanya kompeten secara profesional, tetapi juga memiliki etika yang kokoh, serta siap untuk memberikan kontribusi nyata dalam dunia bisnis dan ekonomi yang dinamis.

Di FEBI, kami mengedepankan pendekatan pembelajaran yang holistik. Kurikulum kami dirancang dengan menggabungkan fondasi akademik yang kuat dengan pemahaman mendalam tentang prinsip-prinsip Islam dalam konteks ekonomi dan bisnis. Melalui metode pengajaran interaktif, proyek kolaboratif, dan studi kasus nyata, kami memberikan pengalaman belajar yang berharga bagi mahasiswa-mahasiswa kami.

Selain menawarkan pendidikan yang solid, kami juga mendorong penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang berfokus pada isu-isu ekonomi dan bisnis Islam. Tim peneliti kami aktif dalam menghasilkan pengetahuan baru yang relevan dan memberikan kontribusi signifikan bagi perkembangan ilmu ekonomi Islam. Kami juga mendorong mahasiswa untuk terlibat dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang memberikan manfaat nyata bagi komunitas lokal.

Kami bangga memiliki fasilitas modern, termasuk laboratorium ekonomi, perpustakaan komprehensif, dan ruang kelas yang nyaman. Semua fasilitas ini didukung oleh teknologi terkini yang mendukung proses pembelajaran dan penelitian kami.

Kami mengundang Anda untuk menjelajahi halaman ini dan mendapatkan informasi lebih lanjut tentang visi dan misi kami, struktur organisasi, program studi yang kami tawarkan, serta berbagai kegiatan mahasiswa. Jangan ragu untuk menghubungi kami melalui informasi kontak yang tersedia jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin mengetahui lebih lanjut.

Kami mengucapkan terima kasih atas minat Anda terhadap Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI). Kami berharap Anda dapat menemukan informasi berharga di halaman ini dan merasa termotivasi untuk menjadi bagian dari komunitas FEBI yang dinamis dan berprestasi.​