Dekan FEBI Hadiri The 1st International Olympiad on Islamic Economics and Business (IOSIE)

11 September 2023 oleh

FEBI IAIN Parepare -- Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Parepare, Dr. Musdalifah Muhammadun, menghadiri The 1st International Olympiad on Islamic Economics and Business (IOSIE) yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Raden Mas Said Surakarta. Acara prestisius ini berlangsung dari tanggal 29 hingga 31 Agustus 2023 dan berhasil mempertemukan sebanyak 392 peserta dari berbagai penjuru dunia yang telah mendaftar untuk mengikuti 15 lomba yang diselenggarakan.

Kolaborasi sukses antara Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (AFEBIS) dan FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta mampu menghadirkan IOSIE sebagai ajang kompetisi yang bertujuan untuk menggalang pemahaman dan kreativitas mahasiswa dalam bidang ekonomi Islam. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk memotivasi mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi intelektual dan keterampilan ekonomi Islam, sekaligus memberikan wadah bagi para mahasiswa untuk berkompetisi, berkolaborasi, dan berinteraksi di tingkat internasional.

Dalam rangkaian kompetisi tersebut, dua orang mahasiswa dari delegasi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare berhasil meraih penghargaan yang membanggakan. Muhammad Yassin menunjukkan prestasinya dalam perlombaan Resensi Jurnal Internasional, sementara Feby Alfina Saharani unjuk kebolehannya pada perlombaan Esai Ekonomi Islam. Kedua mahasiswa ini berasal dari Program Studi Akuntansi Syariah dan Program Studi Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah.

Dekan FEBI, Dr. Musdalifah Muhammadun, menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya terhadap prestasi gemilang mahasiswa IAIN Parepare dalam IOSIE. "Prestasi yang diraih oleh Muhammad Yassin dan Feby Alfina Saharani adalah bukti nyata potensi mahasiswa Indonesia dalam bidang ekonomi Islam. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan diri dan berkontribusi dalam perkembangan ekonomi Islam," kata Dr. Musdalifah Muhammadun.

Dekan juga memberikan motivasi kepada mahasiswa lainnya dalam kesempatan tersebut. Dengan semangat penuh, beliau berbicara, "Prestasi yang diraih oleh Muhammad Yassin dan Feby Alfina Saharani adalah bukti bahwa kita semua memiliki potensi yang luar biasa. Tidak ada batasan untuk meraih impian dan menjadikan Indonesia sebagai pusat keunggulan dalam bidang ekonomi Islam. Saya ingin mengajak seluruh mahasiswa untuk terus mengasah pengetahuan dan keterampilan kita, berkompetisi dengan berani, dan tidak pernah takut untuk berkolaborasi dengan rekan-rekan dari berbagai negara."

Beliau menambahkan, "Kita harus selalu berpikir global, karena tantangan ekonomi Islam tidak hanya terbatas pada lingkup nasional, tetapi juga di tingkat internasional. IOSIE adalah salah satu wadah yang luar biasa untuk menguji kemampuan kita dan belajar dari orang-orang terbaik di dunia. Saya yakin, jika kita bekerja keras dan tetap fokus pada tujuan, kita semua dapat meraih kesuksesan yang sama, atau bahkan lebih besar."

Pesan motivasi ini memberikan dorongan kepada mahasiswa untuk tidak hanya mengikuti jejak Muhammad Yassin dan Feby Alfina Saharani, tetapi juga untuk mengejar impian mereka sendiri dan mengukir prestasi yang menginspirasi di masa depan. Dengan suksesnya pelaksanaan The 1st International Olympiad on Islamic Economics and Business (IOSIE), harapan besar tercipta untuk terus mempromosikan pemahaman ekonomi Islam dan memupuk semangat kompetisi serta kolaborasi di antara mahasiswa di seluruh dunia. (mma)