FEBI Laporkan Hasil Evaluasi E-SPMI dalam Upaya Peningkatan Kualitas

1 November 2023 oleh

FEBI IAIN Parepare -- Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare mengambil langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikannya dengan melaporkan hasil evaluasi E-SPMI (Evaluasi dan Pengendalian Sistem Penjaminan Mutu Internal) kepada Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Parepare.

Rapat evaluasi berlangsung pada hari Rabu, 25 Oktober 2023, di Lago'ta Café, dan melibatkan berbagai pihak yang terkait dengan upaya peningkatan kualitas pendidikan di FEBI. Kegiatan ini merupakan bagian dari PPEPP (Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi pelaksanaan, Pengendalian pelaksanaan, dan Peningkatan), yang merupakan kerangka kerja penting dalam upaya menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan di FEBI.

Dalam pertemuan ini, Dekan FEBI, Dr. Muzdalifah Muhammadun, secara khusus memberikan apresiasi kepada Tim Gugus Mutu Pendidikan (GMP) dan Tim Gugus Mutu Fakultas (GMF) yang telah berhasil menyelesaikan laporan evaluasi dengan baik. Hasil evaluasi ini menjadi tonggak penting dalam upaya terus-menerus memperbaiki dan meningkatkan kualitas pendidikan di FEBI.

Ketua Tim Gugus Mutu FEBI, Dr. Hj. St. Nurhayati, turut memberikan penilaian positif terhadap kerja sama tim dalam proses evaluasi. Ia menyampaikan bahwa tim FEBI telah bekerja dengan kompak dan efisien dalam menyelesaikan tugas mereka. Hasil evaluasi ini akan menjadi landasan untuk perbaikan lebih lanjut dalam rangka mencapai standar mutu pendidikan yang lebih tinggi.

Dengan pelaporan hasil evaluasi E-SPMI ini, FEBI IAIN Parepare menunjukkan komitmen yang kuat dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan mereka. Semoga langkah-langkah ini dapat memberikan dampak positif bagi mahasiswa dan seluruh pihak yang terlibat dalam pendidikan di FEBI. (mm)